电影《妖猫传》首映 陈凯歌要做托钵僧忍辱精进

日期:2017-12-18 来源:新浪娱乐   

9XuV-fypsqka6821997.jpg

新浪娱乐讯 由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》于12月17日举行“目眩神迷 极乐之乐”全球首映发布会,导演陈凯歌,制片人陈红[微博]携主演黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、张榕容、张鲁一、刘昊然、欧豪、阿部宽、松坂庆子、田雨、成泰燊、李淳,特别出演张天爱亮相。导演陈凯歌在发布会上表示,一部电影上映后一定会有人喜欢有人不喜欢,他会以托钵僧的精神坦然面对一切,“因为我有电影这样一个信仰,可以引导我忍辱、精进,不流于俗,富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移。”

yPkJ-fypsqka6820575.jpg

  黄轩演白居易很自high 染谷将太自认很风流

  发布会上,黑猫幻影神秘开场,伴随着“大唐诗人”黄轩朗诵《清平调》“云想衣裳花想容”诗句,将现场带入极其浪漫的诗情画意中。作为《妖猫传》中的探奇搭档,黄轩、染谷将太一同登场,对于如何塑造“白居易”,黄轩表示诗人和艺术家有很多共性,他们一定是极其感性、多情,甚至是神经质的,所以“我把我自身感性的一面完全的放大,想打破大家传统意义上对诗人固有的一种印象。”并笑称白居易是杨玉环、李白的大粉丝,每每想到他们俩就很“自high”,一副迷弟表情。

  染谷将太在电影中饰演会说中文的高僧空海,对于本身一头卷发和空海光头造型的反差,他幽默表示虽然是自然卷,但“我对我的脑形还是很有信心的,所以我把头发剃了以后,大家都说我是一休哥。”现场,染谷将太还在“中文老师黄轩”悄悄帮助下大秀中文,念出了一句流利的“这才是大唐风流啊”,被主持人挖坑问“你是不是很风流”,染谷呆萌点头。

75xC-fypsqka6820716.jpg

  张雨绮张榕容张天爱秀妖猫步  三人力推张雨绮是大唐美女代表

  作为电影中大唐之美的三种象征,张雨绮、张榕容、张天爱三位“唐朝佳人”组团齐亮相。被问及想象中的大唐美人是什么样时,张天爱回答:“又白又美,雨绮姐这样的。”张雨绮也自信回答:“我这样的!”张榕容同样表示:“雨绮这样的!”张雨绮在电影中诠释了“被妖猫蛊惑”的声音,被问到“为什么声音如此妩媚”,她笑言:“天生的!”

  三位美女一起大胆走性感“妖猫步”,张榕容、张天爱也分别展示宫廷贵妃步、转圈胡旋舞。张天爱笑言自己很“心机”地穿了像圣诞树一样的裙子,很适合转圈圈。

  张榕容表示出演杨玉环是一个挑战,听说导演看过《逆光飞翔》后找到自己,“也记得导演说过一句话,他只用他觉得对的人,所以我就是完全相信导演,让自己变成一个挑战者。”

N9B4-fypsqka6821136.jpg

  欧豪愿不辜负电影 刘昊然展现少年气

  刘昊然、欧豪在电影中出演大玩幻术的白鹤少年,提及角色和拍摄细节,刘昊然表示两人身上最与众不同、最珍贵的就是“叛逆”,并坦言大家对自己的印象是阳光、可爱,但其实自己“骨子里也挺叛逆的,在这个戏里面把最倔强的那股劲拿出来了。”

  欧豪则感性回忆起杀青瞬间,“导演说了一句话把我说哭了,他说只要你不辜负电影,电影就绝对不会辜负你。”表示在《妖猫传》剧组里找到特别安全的感觉。

  秦昊演床戏要跟老婆报备 张雨绮自曝老公来探班

  张雨绮和秦昊在戏中演夫妻,两人之前没合作过,见面没两天就拍了床戏,张雨绮笑问“有吗”?秦昊:“这不能骗啊,大家会看到的。”

  秦昊还笑言自己有帮孕的功能,“我最近比较奇怪,跟哪个女演员合作哪个怀孕,当然跟我没什么关系啊,之前跟陈妍希[微博]合作也是,拍了一半她怀孕就回去了”。

  秦昊透露自己拍激情戏要跟伊能静报备,张雨绮则表示拍那场床戏时老公有来剧组探班,不过她没让老公去片场,而是在酒店等着。

bGid-fypsqka6821495.jpg

  陈凯歌致谢“电影是大家的” 做“托钵僧”以坦然之心面对一切

  导演陈凯歌最后登场,向六年来为《妖猫传》付出努力的所有演员、幕后团队表示感谢,哪怕是“最普通的工作人员,没有你们就没有这部电影。”他说:“在电影中黄轩有一句台词说诗是白龙写的,不是我白居易。我也想跟大家说,电影是你们大家拍的,不是我陈凯歌。一部电影问世之后,总是有人喜欢,有人不喜欢,我会以坦然之心面对一切。”

  面对大家的期待,陈凯歌通过童年故事分享了自己的心情:“我小的时候成长在北京,我家住的地方离一个寺庙很近,我常常会看到一些托钵化缘的僧人站在风中,他们站在热闹的街道旁边,一言不发。这时候就会有人走过来把一些零钱放进他们手里托的钵,他们的姿态非常的谦卑,同时又非常的尊贵。当零钱放在钵中的时候,他们没有任何的话语,只是静静的站着。也有一些人走过来推搡他们的身体,看看他们能不能站得稳,同时一口口水吐进他们的钵中,他们仍然站立,仍然一言不发。我觉得这些僧人看穿了这个世界本来的样子,坦然面对。这让我非常非常感动。拍这样一部电影,耗费了六年的时间,人这一辈子有几个六年?但是在这个时候我就想,我是不是也应该把自己看成一个托钵僧,因为我有电影这样一个信仰,可以引导我忍辱、精进,不流于俗,富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移。在过去六年的时间,我自己感觉我做了一个托钵僧,我是一个化缘人,我想继续做下去。”

  电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片将于2017年12月22日上映。

  (京雅/文 宫德辉/摄影 刘嘉奇/摄像)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国自研最大水陆两栖飞机AG600首飞文在寅访华吃油条 看看政要出门吃了啥卡卡正式宣布退役 昔日金童告别绿茵场雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐